Pratique
Notre association
L'équipe
Comment participer ?
Nos partenaires
Le réseau des CPIE
Rapports d'activité
Emplois et Stages
Nos projets
Tous les projets
Patrimoine
Nature
Développement durable
Ateliers de savoir-faire
Pépinière Végétal local
Animations
Agenda
Ressources
Atelier Cuisine Néolithique
CATÉGORIE :
Préhistoire
LIEU :
Près de chez vous
,
Au CPIE
PUBLIC :
Loisirs "grand public"
SAISON :
Eté
THÈME :
Préhistoire
Préhistoire
,
Patrimoine
Découvrez l'alimentation des populations du Néolithique
Contact
Contact : Aurore Leroux
0299726925
aurore.leroux.cpie@orange.fr
OBJECTIFS
Comprendre l'apport de l'agriculture dans la façon de se nourrir au Néolithique.
Connaître des plantes cultivées à cette période.
Découvrir des outils de transformation et de cuisine des aliments néolithiques.
Suivre une recette et des consignes de sécurité.
DéROULEMENT
Découverte des modes de vie agricoles du Néolithique, à partir de reconstitutions d'outils et de présentation de plantes.
Mouture de graines sur meule en pierre, préparation de la pâte pour réaliser des galettes.
Cuisson des galettes sur braise.
Dégustation.
Préhistoire
themes
biodiversité
enjeux
préservation de la diversité des espèces animales et végétales
CPIE Val de Vilaine
Centre Permanent d'Initiatives pour l'Environnement
10 allée des cerisiers
35550 SAINT-JUST
tel : 02 99 72 69 25
Contact Atelier Cuisine Néolithique
Nom
Email
Structure
MESSAGE