Atelier Cuisine Néolithique

  CATÉGORIE :
  SAISON :
  THÈME :
 ,

Découvrez l'alimentation des populations du Néolithique

Contact

  • Contact : Cécile Luberne
    02 99 72 69 25
    mediation.archeo.cpievdv(at)orange.fr

OBJECTIFS

 

  • Comprendre l'apport de l'agriculture dans la façon de se nourrir au Néolithique.
  • Connaître des plantes cultivées à cette période.
  • Découvrir des outils de transformation et de cuisine des aliments néolithiques.
  • Suivre une recette et des consignes de sécurité.

 

DéROULEMENT

 

  • Découverte des modes de vie agricoles du Néolithique, à partir de reconstitutions d'outils et de présentation de plantes.
  • Mouture de graines sur meule en pierre, préparation de la pâte pour réaliser des galettes.
  • Cuisson des galettes sur braise.
  • Dégustation.

 


person_img

CPIE Val de Vilaine

Centre Permanent d'Initiatives pour l'Environnement 10 allée des cerisiers 35550 SAINT-JUST
tel : 02 99 72 69 25 

 

  • Contact Atelier Cuisine Néolithique

  • Nom
  • Email
  • Structure
  •