La lutte anti-gaspi

  CATÉGORIE :
  PUBLIC : , , ,
  SAISON : , , ,
  THÈME : ,

Quelle quantité de déchets alimentaires jette-t-on ? Beaucoup trop ! Ensemble, trouvons où nous pouvons agir et réfléchissons aux solutions, aux manières de diminuer tout ce gâchis.

Contact

  • Contact : Kildine Veau
    animations.cpievdv@orange.fr

OBJECTIFS

 

  • Discerner les différents aspects de gaspillage alimentaire au cours des étapes de fabrication d'un aliment
  • Comprendre tous les moyens nécessaires au cours des étapes de fabrication d'un aliment

 

DéROULEMENT

 

  • Réflexion sur les étapes de fabrication d'un aliment au travers d'exemples
  • Mise en avant des besoins énergétiques, humains ou matériels
  • Propositions collectives de solutions simples et astucieuses pour lutter contre le gaspillage quotidiennement à la maison

 

Lieu et Durée

Durée : 1/2 journée


person_img

CPIE Val de Vilaine

Centre Permanent d'Initiatives pour l'Environnement 10 allée des cerisiers 35550 SAINT-JUST
tel : 02 99 72 69 25 

 

  • Contact La lutte anti-gaspi

  • Nom
  • Email
  • Structure
  •